Caseificio Bassa Parmense

Cliente

Caseificio Bassa Parmense

Interventi

Concept

Ci sono delle persone che ti entrano nel cuore, e la famiglia Martini e tutto lo Staff del Bassa Parmense lo sono, ormai da tanti tanti anni. Oggi, con questo racconto per immagini, posso condividere con voi questa splendida realtà e portarvi nel mondo della tradizione Emiliana a conoscere metodi, passioni ed anche piccoli segreti.  

Il vero Parmigiano Reggiano

Il vero Parmigiano Reggiano, come ci ha raccontato Luigi “il Casaro” ha bisogno di pochi ingredienti: Erba buona, Latte buono, tanta passione e… il Tempo!!!

La preparazione

Giacomo cuoce il Parmigiano da prima di imparare di andare in bicicletta. Una tradizione Emiliana che si tramanda di generazione in generazione.

L'attimo!

La cottura del latte condiziona la sorte del prodotto. Se si sbagliano i tempi la forma non supererà l’espertizzazione e non diventerà mai Parmigiano Reggiano.

Lavorare col sorriso

Le gemelle di Parma

Le fascere

La stagionatura

Il taglio del Parmigiano

La battitura

La cultura del Parmigiano

Scaglie

Parmigiano e aceto balsamico

Il video racconto...